TÉCNICO

Cozinha e Pastelaria

PERFIL PROFISSIONAL

O que é.

O Técnico de Cozinha/Pastelaria, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, prepara e confeciona produtos alimentares e refeições regulares ou num enquadramento de especialidade.

O que faz.

  • Planifica e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante/bar. 
  • Realiza o acolhimento e receção do cliente no serviço de mesa/bar.
  • Prepara e serve bebidas simples e compostas.
  • Colabora no elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos. Planifica e executa serviços de mesa regulares e especiais.

Onde pode trabalhar.

O Técnico de Cozinha/Pastelaria pode desenvolver a sua actividade profissional em restaurantes e pastelarias, empresas de catering, restauração hospitalar e unidades hoteleiras.

PLANO DE ESTUDOS

3 ANOS

3440 HORAS

SOCIOCULTURAL
320h  Português.
220h  Língua Estrangeira I ou II - Inglês.
220h  Área de Integração.
100h  Oferta Escola.
140h  Educação Física.
CIENTÍFICA
200h  Matemática.
200h  Economia.
100h  Psicologia.
TÉCNICA
150h  Tecnologia Alimentar.
125h  Gestão de Controlo.
100h  Comunicar em Francês.
725h  Serviços de Restauração Bar.
840h  Formação em contexto de trabalho.