TÉCNICO

Restaurante Bar

PERFIL PROFISSIONAL

O que é.

O Técnico de Restaurante/Bar, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão.

O que faz.

  • Planifica e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante/bar. 
  • Realiza o acolhimento e receção do cliente no serviço de mesa/bar.
  • Prepara e serve bebidas simples e compostas.
  • Colabora no elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos. Planifica e executa serviços de mesa regulares e especiais.

Onde pode trabalhar.

O Técnico de Restaurante/Bar pode desenvolver a atividade profissional em cantinas e bares de instituições publicas e privadas, empresas de catering, restaurantes, bares e estabelecimentos do sector hoteleiro.

PLANO DE ESTUDOS

3 ANOS

3440 HORAS

SOCIOCULTURAL
320h  Português.
220h  Língua Estrangeira I ou II - Inglês.
220h  Área de Integração.
100h  Oferta Escola.
140h  Educação Física.
CIENTÍFICA
200h  Matemática.
200h  Economia.
100h  Psicologia.
TÉCNICA
150h  Tecnologia Alimentar.
125h  Gestão de Controlo.
100h  Comunicar em Francês.
725h  Serviços de Restauração Bar.
840h  Formação em contexto de trabalho.