No passado dia 23, decorreu no salão nobre do centro cívico de Vila Praia de Âncora, a apresentação dos projetos da Prova de Aptidão Profissional dos 22 alunos finalistas da turma de 12º ano do curso de Técnico de Restauração variante Cozinha/Pastelaria.
Foi com muita expetativa que o júri ouviu, questionou e fez propostas de melhoria a cada projeto, subordinado ao tema global: “Dois ingredientes, um menu, um prato”.
Este tema, selecionado após muito debate entre alunos e professores da componente técnica, tem como objetivo demonstrar os conhecimentos técnicos adquiridos ao longo do ciclo de formação, mas também, sensibilizar os alunos para a necessidade de criar menus rentáveis do ponto de vista do custo das matérias-primas e, acima de tudo, despertar a sensibilidade e o espírito criativo. Será um desafio para todos que resultará no crescimento pessoal e profissional de cada um.
Acreditamos que o desafio de ensinar com qualidade e dinamismo requer uma constante preocupação e reinvenção de processos e, foi neste sentido, que todos trabalhamos ao longo destes 3 anos para que estes jovens atinjam a meta delineada.
A mensagem que lhes pretendemos deixar é que, com esforço e dedicação, podemos ser tudo o que quisermos porque existirá sempre um lugar à nossa espera!
“Aprende a cozinhar
Experimenta novas receitas
Aprende com os teus erros
Sê destemido, e acima de tudo
Diverte-te!”
Julia Child (Chef de cozinha californiana)
A Diretora de curso | Helena Costa