• 30 anos de ensino profissional

Técnico

Restaurante Bar

O Técnico de Restaurante/Bar, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão.

E depois?

Acesso direto ao ensino superior.
Benefícios:
Subsídio de alimentação e transporte. Bolsa de material escolar e profissional.
Certificação:
Conferem certificação escolar equivalente ao 12º ano e certificação profissional de nível IV.
Estágio:
Estágios no país e no estrangeiro - acesso ao programa ERASMUS+

Queres saber mais?

  • O que faz
  • Onde podes trabalhar
  • Plano curricular
— Planifica e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante/bar.
— Realiza o acolhimento e receção do cliente no serviço de mesa/bar.
— Prepara e serve bebidas simples e compostas.
— Colabora no elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos. Planifica e executa serviços de mesa regulares e especiais.
O Técnico de Restaurante/Bar pode desenvolver a atividade profissional em cantinas e bares de instituições publicas e privadas, empresas de catering, restaurantes, bares e estabelecimentos do sector hoteleiro
Inscrição na bolsa de emprego da ETAP após conclusão do curso.
Sociocultural
320h Português.
220h Língua Estrangeira I ou II - Inglês.
220h Área de Integração.
100h Oferta Escola.
140h Educação Física.
Científica
200h Matemática.
200h Economia.
100h Psicologia.
Técnica
150h Tecnologia Alimentar.
125h Gestão de Controlo.
100h Comunicar em Francês.
725h Serviços de Restauração Bar.
600h Formação em contexto de trabalho.
Duração: 3 anos letivos.
Que esperas?
Inscreve-te já, vem crescer e tornar-te um profissional